3096x
000890
30.04.2021

Sauvegarde automatique

RFEM utilise le format de fichier *.rf5 et RSTAB *.rs8. Le fichier peut être stocké dans n'importe quel répertoire de l'ordinateur local ou sur le réseau. Ce fichier est mis à jour après chaque sauvegarde. Afin de minimiser les pertes de données causées par des incidents et des pannes accidentelles sur votre ordinateur, le programme fonctionne avec un mode de sauvegarde contrôlé par intervalle et un fichier de sauvegarde.

D'une part, le programme enregistre l'état actuel des données dans le fichier « Répertoire de travail\Numéro de version RF\Nom de fichier\Position.bak » avec chaque processus d'enregistrement et de sauvegarde automatique. Suite une session de programme incorrectement fermée, le programme vous demande si vous souhaitez restaurer le dernier modèle ouvert grâce aux données du fichier « Position.bak » dans le répertoire de travail. Si vous sélectionnez l'option « Oui », le fichier normal est remplacé par le fichier « Position.bak ». L'option « Non » supprime quant à elle le fichier de sauvegarde « Position.bak ». Les fichiers de sauvegarde restants seront supprimés définitivement la prochaine fois que le programme sera lancé après une exécution réussie (ouverture et fermeture) sans plantage. Vous pouvez définir les intervalles de sauvegarde dans « Options du programme » sous l'onglet « Programme ».

En revanche, les programmes enregistreront l'état actuel avant la sauvegarde réelle dans le fichier de sauvegarde « .\Nom du fichier.rf5bak » pour RFEM et « .\Nom du fichier.rs8bak » pour RSTAB. Cette option peut également être définie dans l'onglet « Options du programme ».

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.