Dlubal RFEM 5 – Conditions de l’appui inefficace pour les surfaces de contact

Trucs & Astuces

Afin de créer un modèle de surface avec les appuis inefficaces proche de la réalité, il y a une nouvelle option « Non efficacité si le contact perpendiculaire aux surfaces est échoué » disponible pour les solides de contact sous « Contact parallèle aux surfaces » comme dans la version 5.03 de RFEM.

Ainsi, le cas de charge « Balancement » d’une chaise modelée peut être calculé proche de la réalité.

Comme les pieds de chaise sont représentés comme des barres, il est possible et aussi raisonnable d’utiliser un modèle avec un appui nodal. Une telle non linéarité (« Non efficacité de tout, si PZ est négative » dans ce cas) est disponible aussi dans RFEM 5/RSTAB 8.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.