FAQ 000192 FR

1 décembre 2017

Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Lorsque je définis une fondation élastique, est-il possible de faire échouer les ressorts de traction ou de compression?

Réponse

Dans les versions RFEM et RSTAB actuelles, il est possible de laisser les fondations élastiques se rompre en traction ou en compression.

Dans RFEM, vous pouvez appliquer cette fonction aux appuis linéiques et aux appuis surfaciques. Pour ce faire, cliquez sur «Insérer» -> «Données du modèle» -> «Supports de surface / de surface» ou «Modifier» -> «Données du modèle» ... etc. L'option «Non linéarité» spécifie le type d'échec.

Dans RSTAB, vous ne pouvez définir qu'une «Fondation élastique de barre». La défaillance est définie de la même manière que dans RFEM.