FAQ 000192 FR

Modélisation & Structure RFEM RSTAB

When I define an elastic foundation, is there any possibility to make the springs for tension or compression fail?

Réponse

In the current RFEM and RSTAB versions, it is possible to let elastic foundations fail for tension or compression.

In RFEM, you can apply this function to line supports as well as surface supports. For this, click "Insert" -> "Model Data" -> "Line / Surface Supports" or "Edit" -> "Model Data" ... etc. The "Nonlinearity" option specifies the failure type.

In RSTAB, you can only set a "Member Elastic Foundation". The failure is defined in the same way as in RFEM.

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un excellent service de support technique

« Mes compliments à l’équipe du support technique

J’aimerais vous remercier pour votre aide qui m’a été précieuse. Je suis toujours impressionné par la vitesse et la qualité des réponses fournies à mes questions. Je dispose de plusieurs contrats de service avec des acteurs du domaine du calcul de structure, mais votre support technique est de loin le meilleur. »

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui