FAQ 001189 FR

Calcul RSTAB

Comment calculer les structures de câble RSTAB selon la théorie III. OK?

Réponse

Par exemple, si vous calculez une construction avec des poutres, des colonnes et des cordes, RSTAB considère la théorie III uniquement pour la corde. Ordre (théorie de la corde). Les cordes ne peuvent que prendre le train; ils échouent à des forces normales négatives.

La corde de type tige provoque le calcul à la théorie III. L'ordre est exécuté et, par conséquent, les chaînes ne produisent aucune démolition, comme ce serait le cas avec l'agencement "tirant sur tirant". C'est la principale différence par rapport aux tirants de type tige . Les cordes sont donc automatiquement conformes à la théorie III. Ordre calculé en tenant compte des efforts longitudinaux et transversaux.

Les tirants et les cordes ont chacune une rigidité dans la direction longitudinale, la corde de type tige ayant également une rigidité idéale dans la direction transversale. Il est 1/200 de la rigidité longitudinale. Cette rigidité transversale est nécessaire pour calculer une chaîne de câble.

Pour déterminer correctement les lignes molles des câbles déformés, les câbles doivent être modélisés par plusieurs câbles adjacents (chaîne à câble). Si cette subdivision est manquante, la courbe d'affaissement n'est pas déterminée. Cela conduit à des résultats inutiles.

Mots-clés

Câble, Tige de tension, Chaîne de corde, Théorie III. ordre, Théorie du câble