FAQ 001443 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

Comment la déformation en cisaillement peut-elle être prise en compte dans RSTAB?

Réponse

La considération des rigidités de cisaillement peut être définie dans la boîte de dialogue «Paramètres de calcul» (voir la Figure). Si l'on tient compte des déformations de cisaillement, des déformations accrues résultent des efforts de cisaillement.

L'influence du cisaillement dépend des aires de section A y et A z . Ces propriétés de section peuvent être affichées dans les tableaux ou dans les entrées de section et, si nécessaire, ajustées.

Mots-clés

Déformation de cisaillement Aire de cisaillement Rigidité de cisaillement