FAQ 001443 FR

Calcul RFEM RSTAB

Comment la déformation en cisaillement peut-elle être prise en compte dans RSTAB?

Réponse

La prise en compte des rigidités au cisaillement peut être contrôlée dans la boîte de dialogue Paramètres de calcul . Si les déformations en cisaillement sont prises en compte, il en résulte une augmentation de la déformation due aux efforts transversaux.

Les déformations de cisaillement se produisent uniquement au noeud final des tiges. Une barre à un seul champ doit donc être divisée par des nœuds intermédiaires, de sorte que l'augmentation soit effective.

L'influence de la poussée dépend des zones transversales A y et A z . Ces valeurs de section peuvent être visualisées et modifiées dans les tableaux ou les entrées de section.

Mots-clés

Déformation de cisaillement, Surface de poussée, La rigidité de cisaillement