1285x
005003
21.05.2021

Poutre résultante et différence de température

Pourquoi le message d'erreur 10203 s'affiche-t-il pour une poutre résultante lors de la vérification avec RF-CONCRETE Members ?

Réponse:

Dans le module additionnel RF-CONCRETE Members, vous pouvez sélectionner l'option permettant de considérer une contreflèche due à la différence de température dans l'onglet « Résistance au feu » de la fenêtre « 1.6 Armatures ». Afin d'effectuer le calcul, le programme crée en interne une charge de barre considérée comme contreflèche de la section.

Cependant, la poutre résultante est une barre virtuelle ne présentant aucune rigidité ni aucun appui considéré, ce qui n'est pas adapté pour absorber les charges. Par conséquent, un message d'erreur apparaît lors du démarrage du calcul si la contreflèche due à la différence de température est sélectionnée dans RF-CONCRETE Members pour le calcul des poutres résultantes.

Auteur

Mme Stopper fournit un support technique à nos clients et est responsable du développement de produits pour l'ingénierie géotechnique.