Création d'un textile défini par l'utilisateur

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

Comment créer un textile défini par l'utilisateur ?

Réponse

1) Dans la bibliothèque de matériaux, définissez la région sur « Tout » et le type de matériau sur « Textile » dans le filtre. Sélectionnez l'un des matériaux de textile dans la liste.

2) Activez l'option « Matériau personnalisé » et indiquez le nom défini par l'utilisateur.

3) Dans l'onglet « Propriétés de matériau » , modifiez l'épaisseur fictive, la densité, etc. Les résistances et le poids de base (ms) n'affectent pas le calcul et peuvent être ignorés.

4) Pour spécifier le module d'élasticité et le module de cisaillement en termes de force/aire, sélectionnez l'onglet « Orthotrope Linéaire élastique (surfaces) » et entrez-y les valeurs. Remarque : La modification de l'épaisseur à l'étape 3 affecte les valeurs entrées dans cet onglet.

Un modèle type peut être créé pour accéder aux matériaux et aux sections définis par l'utilisateur pour les futurs modèles. Ceci est montré dans FAQ 005109.

Mots-clés

Matériau personnalisé Textile Toile tendue Recherche de forme

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 167x
  • Mis à jour 12 octobre 2022

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

[email protected]

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 8 décembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du béton armé

Formation en ligne 12 décembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 13 décembre 2022 9:00 - 12:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du bois

Formation en ligne 25 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Analyse dynamique et sismique selon l'EC 8

Formation en ligne 23 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du béton armé

Formation en ligne 21 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 17 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification de l'acier

Formation en ligne 10 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 pour les étudiants | USA

Formation en ligne 8 novembre 2022 13:00 - 16:00 EDT

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 8 novembre 2022 9:00 - 12:00 CET