793x
005317
26. September 2022

Benutzerdefiniertes Gewebe erstellen

Wie erstelle ich ein benutzerdefiniertes Gewebe?

Antwort:

1) Stellen Sie in der Materialbibliothek im Abschnitt Filter die Region auf "Alle" und den Materialtyp auf "Gewebe". Wählen Sie eins der Gewebematerialien aus der Liste aus.

2) Aktivieren Sie die Option "Benutzerdefiniertes Material" und geben Sie die benutzerdefinierte Bezeichnung an.

3) Gehen Sie zum Register Materialwerte und überprüfen Sie dort die fiktive Dicke, die Dichte usw. Die Festigkeiten und das Flächengewicht (ms) wirken sich nicht auf die Berechnung aus und können vernachlässigt werden.

4) Um den Elastizitätsmodul sowie den Schubmodul in Kraft/Fläche anzugeben, gehen Sie zum Register Orthotrop Linear elastisch (Flächen) und geben dort die Werte ein. Hinweis: Die Änderung der Dicke in Schritt 3 wirkt sich auf die Werte, die in diesem Register eingegeben sind, aus.

Es ist sinnvoll, eine Vorlage zu erstellen, um bei zukünftigen Modellen auf die benutzerdefinierten Materialien und Querschnitte zugreifen zu können. Wie Sie mit Vorlagen arbeiten, sehen Sie in FAQ 005109 .

Autor

Cisca ist für den technischen Kundensupport und die kontinuierliche Programmentwicklung für den nordamerikanischen Markt verantwortlich.