RF-CONCRETE NL | Vérification

Fonctionnalité de produits

Lire le texte source

RF-CONCRETE Surfaces

L'analyse des déformations non-linéaires est effectuée par un processus itératif en considérant la rigidité dans les sections fissurées et non fissurées. La modélisation non linéaire du béton armé requiert la définition de propriétés de matériau qui varient dans l'épaisseur de la surface. Ainsi, un élément fini est divisé en un certain nombre de couches d'acier et de béton afin de déterminer la profondeur de section.

Les résistances moyennes d'acier utilisées dans le calcul sont basées sur le manuel du modèle de probabilité publié par le comité technique JCSS. Vous décidez si la résistance de l'acier est augmentée jusqu'à ce que la résistance à la traction finale soit atteinte (graphique croissant dans le domaine des plastiques). En ce qui concerne les propriétés du matériau, il est possible de contrôler le diagramme contrainte-déformation de la résistance en compression et en traction. Pour la résistance en compression du béton, vous pouvez sélectionner un diagramme de contrainte-déformation parabolique ou parabolique-rectangulaire. Du côté de la traction du béton, il est possible de désactiver la résistance à la traction et d'appliquer un diagramme linéaire-élastique, un diagramme selon le modèle de modèle CEB-FIB 90: 1993 et la résistance à la traction résiduelle du béton en considérant le raidissement en traction. entre les fissures.

De plus, vous pouvez préciser quelles valeurs de résultat doivent être affichées après le calcul non linéaire à l'état limite de service:

• Déformations (globale, locale basée sur un système non/déformé)
  • Largeur, profondeur et espacement des fissures dans les directions principales I et II du côté supérieur et inférieur
  • Contraintes du béton (contrainte et déformation dans les directions principales I et II) et de l'armature (déformation, aire, profil, enveloppe et direction dans chaque direction de l'armature)
RF-CONCRETE Members

L'analyse des déformations non-linéaires des structures de poutres est réalisée par un processus itératif en considérant la rigidité des sections fissurées et non fissurées. Les propriétés de matériau du béton et de l'acier d'armature utilisées dans le calcul non-linéaire sont sélectionnées selon un état limite. Il est possible d'appliquer l'action composite de la résistance du béton entre les fissures (rigidification de la traction) à l'aide d'un diagramme contrainte-déformation modifié de l'acier d'armature ou de la résistance à la traction résiduelle du béton.

RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE NL 5.xx

Module additionnel

Analyse physique et géométrique non-linéaire des structures planes et des charpentes en béton armé

Prix de la première licence
1 300,00 USD