RF-CONCRETE NL | Vérification

Fonctionnalités de produit

RF-CONCRETE Surfaces:

Le calcul non-linéaire de déformation s'effectue dans un processus itératif, au cours duquel les rigidités de l'état non fissuré ou fissuré sont considérées. Pour la modélisation du béton armé non linéaire, les propriétés du matériau, qui varient le long de la hauteur de surface, sont recensées. Pour cette raison, une élément fini est divisé en un certain nombre de couches d'acier et de béton pour déterminer la section.

Les résistances moyennes d'acier utilisées dans le calcul sont extraites du document "Probabilistic Model Code" publié par le comité technique de la société JCSS (Joint Comittee on Structural Safety). Il revient à l'utilisateur de décider de l'application de la résistance d'acier jusqu'à la résistance à la rupture en traction (courbe croissante du diagramme dans la zone plastique). Les propriétés de matériau de béton peuvent être déterminées selon le diagramme contrainte-déformation en compression et en traction. Pour la détermination de la résistance du béton en compression, vous pouvez choisir soit un diagramme contrainte-déformation parabolique soit un diagramme parabolique rectangulaire. Sur le côté tendu du béton, vous pouvez soit désactiver la résistance en traction, un diagramme linéaire élastique, un diagramme selon le modèle de la norme CEB-FIB 90:1993 ou soit appliquer une résistance résiduelle du béton en traction pour prendre en compte la participation du béton tendu entre les fissures. L’utilisateur peut choisir les valeurs de résultats, qu'il préfère obtenir pour le calcul non linéaire de l'état limite de service:

• Déformations (globales, locales liées au système déformé / non déformé)
  • Largeurs, profondeurs et espacement de fissures pour le côté inférieur et supérieur respectivement dans les directions principales I et II
  • Contraintes du béton (Contrainte et déformation dans les directions principales I et II) et des armatures (déformation, surface, section, enrobage et direction dans chaque direction d'armatures)
RF-CONCRETE Members:

L'analyse de la déformation non-linéaire des charpentes est réalisée par un processus itératif lorsque la rigidité dans les sections fissurées et non fissurées sont prise en compte. Les propriétés des matériaux pour le béton et l'armature utilisées dans le calcul non linéaire peuvent être sélectionnées en fonction de l'état limite. La contribution de la résistance à la traction du béton entre les fissures (participation du béton tendu) peut être appliquée soit par un diagramme contrainte-déformation modifié d'armature ou de l'utilisation d'une force de traction résiduelle du béton.

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE NL 5.xx

Module additionnel

Analyse physique et géométrique non-linéaire des structures planes et des charpentes en béton armé

Prix de la première licence
1 300,00 USD