4838x
000867
2021-04-29

Inserimento di aperture, fori, fori forati in solidi

Das Einfügen von Löchern in Flächen ist durch eine große Auswahl an Werkzeugen sehr einfach. Um bei Volumen Löcher oder Bohren einzufügen, ist zu beachten, dass bei einem durchgehendem Loch am Anfang und am Ende eine Öffnung erstellt werden muss und zudem eine Fläche, welche das Loch von dem Volumen abtrennt.

Per completare la modellazione in modo rapido ed efficace, è possibile la seguente procedura.

Nell'esempio, viene modellata una flangia semplice. L'inizio di questa ala era una superficie con due fori; questa superficie (anche senza aperture) viene copiata.

Se si selezionano entrambe le superfici, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse per selezionare l'opzione "Crea solido con contatto ...". Infine, il volume di contatto viene convertito in un volume regolare con, ad esempio, un comportamento del materiale isotropo. Fare doppio clic sul solido per aprire la finestra di dialogo del volume in cui è possibile modificare il tipo in "Materiale".

La procedura completa è mostrata di nuovo nel video corrispondente