4814x
000867
29.04.2021

Insertion d'ouvertures, de trous, de trous percés dans les solides

Das Einfügen von Löchern in Flächen ist durch eine große Auswahl an Werkzeugen sehr einfach. Um bei Volumen Löcher oder Bohren einzufügen, ist zu beachten, dass bei einem durchgehendem Loch am Anfang und am Ende eine Öffnung erstellt werden muss und zudem eine Fläche, welche das Loch von dem Volumen abtrennt.

Afin de terminer la modélisation rapidement et efficacement, la procédure suivante est possible.

Dans cet exemple, une semelle simple est modélisée. Le début de cette semelle était une surface avec deux trous; cette surface (également sans ouvertures) est copiée.

Si vous sélectionnez les deux surfaces, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris pour sélectionner l'option «Créer un solide avec contact ...». Enfin, le volume de contact est converti en un volume régulier avec, par exemple, un comportement de matériau isotrope. Double-cliquez sur le solide pour ouvrir la boîte de dialogue du volume dans laquelle vous pouvez modifier le type en «Matériau».

La procédure complète est à nouveau affichée dans la vidéo correspondante

Auteur

M. Günthel fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.