2693x
000640
2021-02-10

Ajuste del sistema de ejes en sólidos

Cada sólido tiene un sistema de coordenadas local. Auch die Spannungen und Verzerrungen sind auf dieses lokale Achsensystem bezogen.

Los sistemas de ejes de EF se pueden mostrar u ocultar en el Navegador-Mostrar del proyecto utilizando la casilla de verificación "Sistema de ejes x, y, z de EF" (figura 1).

El sistema de coordenadas del sólido se puede ajustar para sólidos del tipo Material, siempre que no se active ninguna malla en capas para el sólido (figura 2).

Para hacer esto, abra el cuadro de diálogo "Editar sólido" haciendo doble clic en el sólido relevante. La pestaña "Ejes" administra la orientación de los ejes locales. En la configuración predeterminada, los ejes están orientados según los ejes globales. Los ejes locales x o y del sólido también se pueden alinear paralelamente a los ejes de una superficie de borde, una línea o una superficie, o en la dirección de un sistema de coordenadas definido por el usuario (figura 3).

Autor

Sra. von Bloh proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN, así como de las estructuras de acero y aluminio.