2693x
000640
2021-02-10

Achsensystem Volumenkörper

Ogni solido ha un sistema di coordinate locali. Auch die Spannungen und Verzerrungen sind auf dieses lokale Achsensystem bezogen.

I sistemi di assi EF possono essere visualizzati o nascosti nel Navigatore progetto-Visualizzazione utilizzando la casella di controllo "Sistema di assi EF x, y, z" (Figura 1).

Il sistema di coordinate del solido può essere regolato per i solidi di tipo Materiale, a condizione che nessuna mesh a strati sia attivata per il solido (Figura 2).

Per fare ciò, aprire la finestra di dialogo "Modifica solido" facendo doppio clic sul solido pertinente. La scheda "Assi" gestisce l'orientamento degli assi locali. Nell'impostazione predefinita, gli assi sono orientati secondo gli assi globali. Gli assi locali x o y del solido possono anche essere allineati parallelamente agli assi di una superficie di bordo, una linea o una superficie, o nella direzione di un sistema di coordinate definito dall'utente (Figura 3).

Autore

La signora von Bloh fornisce supporto tecnico per i nostri clienti ed è responsabile dello sviluppo del programma SHAPE‑THIN e delle strutture in acciaio e alluminio.