3848x
001328
2017-03-17

Modelo de CAD/BIM

In RFEM und RSTAB kann in den Modell-Basisangaben unter dem Register "Optionen" ein "CAD/BIM-Modell" aktiviert werden. Dieses Modell ist neben der regulären Modelleingabe eine Ebene zum Einlesen, Organisieren und Transformieren von IFC-, STEP- und IGES-Dateien.

Después de la activación, se abre otro subnavegador "Modelo CAD/BIM" en el navegador de proyectos (borde inferior de la pantalla). Hay dos funciones de importación en este navegador:
1. Una importación certificada "IFC2x3 ISO/PAS 16739" para importar archivos IFC según la plantilla "Coordination View 2.0".
2. Una importación para importar archivos STEP ("Standard for the Exchange of Product Model Data") e IGES ("Initial Graphics Exchange Specification").

La importación en este entorno intermedio primero transfiere los datos de importación a un plano para la visualización pura de objetos sin generar datos para el modelo de cálculo. En este plano, puede hacer clic con el botón secundario en el objeto respectivo para convertir el objeto en una barra, superficie o sólido para el modelo de cálculo.

Este nivel intermedio permite una transferencia controlada de objetos al modelo de cálculo. Por lo tanto, el modelo de cálculo se puede construir sin elementos innecesarios utilizando datos BIM en RFEM y RSTAB.

Autor

El Sr. Niemeier es responsable del desarrollo de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation y en el área de estructuras de membranas. También es responsable del aseguramiento de la calidad y la atención al cliente.