Modèle CAO/BIM

Ce texte a été traduit par Google Translate Lire le texte source

RFEM et RSTAB proposent l'option 'Activer le modèle CAO / BIM' dans la boîte de dialogue Modèle - Données de base, onglet 'Options'. Ce modèle de CAO / BIM permet la création, l'organisation et la transformation de fichiers IFC, STEP et IGES.

Après avoir sélectionné cette option, un nouveau modèle CAO / BIM de sous-navigateurs s'affiche dans le Navigateur de projet (voir l'écran inférieur). Ce navigateur inclut deux fonctions d'import:

1. Import certifié de 'IFC2x3 ISO / PAS 16739' des fichiers IFC selon l'exemple 'Coordination View 2.0'.
  2. Import des fichiers STEP (standard pour l'échange des données du modèle de produit) et des fichiers IGES (Initial Graphics Exchange Specification).

Tout d'abord, l'importation dans cet environnement intermédiaire transfère les données d'importation dans un plan pour afficher uniquement les objets sans générer de données pour le modèle analytique. Dans ce plan, vous pouvez également créer des barres, des surfaces ou des solides pour le modèle analytique en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'objet respectif.

Ce niveau intermédiaire permet une importation contrôlée d'objets dans le modèle analytique. Vous pouvez ainsi créer le modèle analytique à l'aide des données BIM sans éléments inutiles dans RFEM et RSTAB.

Mots-Clés

CAO BIM IFC ÉTAPE IGES Inventeur SolidWorks Échange de données

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.