Modèle CAO/BIM

Trucs & Astuces

RFEM et RSTAB proposent l’option d’« Activer le modèle CAO/BIM » dans l’onglet « Options » de la boîte de dialogue « Données de base ». Au-delà de la création d’un modèle habituel, ce modèle CAO/BIM permet d’importer, organiser et transformer les fichiers IFC, STEP et IGES.

Après avoir sélectionné cette option, un nouvel onglet du Navigateur de Projet apparaît (voir le coin inférieur gauche de la fenêtre de travail). Ce navigateur propose deux fonctionnalités d’export :

1. Import certifié « IFC2x3 ISO/PAS 16739 » de fichiers IFC selon l’exemple « Coordination View 2.0 ».
  2. Import des fichiers STEP (Standard for the Exchange of Product Model Data) et IGES (Initial Graphics Exchange Specification).

Tout d’abord, l’import de cet environnement intermédiaire transfère les données d’entrée dans un plan pour n’afficher que les objets sans générer de données pour le modèle analytique. Dans ce plan, vous pouvez en plus de créer des barres, surfaces ou solides pour le modèle analytique par un clic-droit de l’objet respectif.

Ce niveau intermédiaire permet un import contrôlé des objets dans le modèle analytique. De cette manière, vous pouvez créer le modèle analytique à l’aide des données BIM sans éléments inutiles dans RFEM et RSTAB.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.