7989x
001567
2019-04-10

Importar un archivo DXF como base para el modelado

In RFEM und RSTAB besteht die Möglichkeit, über die Import-Funktion DXF-Dateien einzulesen. Estos archivos DXF se pueden usar como base para modelar un sistema estructural.

En principio, la importación se puede dividir en dos categorías.

Importar como líneas y barras.

En RFEM, puede importar el archivo DXF directamente y crear un nuevo modelo. Aquí se importan las líneas del archivo DXF, y las líneas se crean automáticamente en RFEM.

En RSTAB, en este punto se obtienen las barras directamente con un marcador de posición como una sección. El nombre de la capa de la línea se asigna a la sección. Por ejemplo, si se crea un nombre de sección transversal como IPE 100 para las capas individuales en el programa CAD, esta capa se crea en RSTAB directamente como una barra con la sección IPE 100.

Al importar una capa DXF, también se pueden realizar configuraciones especiales antes de la importación. Por ejemplo, se pueden intercambiar los ejes.

Importar como una capa de fondo

En RFEM y RSTAB también es posible importar un archivo DXF como una capa de fondo. Al hacer esto, se coloca una imagen DXF en el fondo del gráfico. A continuación, puede crear líneas y barras. La ventaja de esta opción radica en seleccionar los nodos de la capa de fondo mediante la referencia a objetos y así poder crear una estructura rápidamente utilizando los puntos de referencia.

Si ha importado un archivo DXF como una capa de fondo, puede personalizarlo. Se puede mover, girar o cambiar de escala. Estas manipulaciones se pueden realizar en el Navegador de proyectos debajo de los objetos guía.

Autor

El Sr. Frenzel es responsable del desarrollo de productos para el análisis dinámico. También proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software.

Enlaces
Referencias
  1. Handbuch RFEM, Dlubal Software. Tiefenbach, März 2020.
  2. Handbuch RSTAB. Tiefenbach: Dlubal Software, März 2016.