8015x
001567
2019-04-10

Lettura di un file DXF come base per la modellazione

In RFEM und RSTAB besteht die Möglichkeit, über die Import-Funktion DXF-Dateien einzulesen. Diese DXF-Dateien können als Grundlage für die Modellierung eines statischen Systems verwendet werden.

In linea di principio, l'importazione può essere suddivisa in due categorie.

Importa come linee e aste

È possibile importare il file DXF direttamente in RFEM e creare un nuovo modello. Le linee del file DXF vengono importate qui e le linee vengono create automaticamente in RFEM.

In RSTAB, si ottengono aste con un segnaposto come sezione trasversale. Il nome del layer della linea è assegnato alla sezione trasversale. Ad esempio, se si crea un nome di sezione trasversale come IPE 100 come designazione per i singoli strati nel programma CAD, questo strato viene creato direttamente in RSTAB come asta con la sezione trasversale IPE 100.

Quando si importa una pellicola DXF, è anche possibile effettuare impostazioni speciali prima dell'importazione. Ad esempio, è possibile scambiare gli assi.

Importa come diapositiva in background

In RFEM e RSTAB, è anche possibile importare un file DXF come film di sfondo. In questo modo, un'immagine del DXF viene posizionata sullo sfondo dell'elemento grafico. È quindi possibile creare linee e aste. Il vantaggio di questa variante è che è possibile utilizzare lo snap ad oggetto per selezionare i nodi della pellicola di sfondo e quindi creare rapidamente una struttura utilizzando i punti di snap.

Se hai importato un DXF come film di sfondo, puoi adattarlo alle tue esigenze. Ci sono opzioni per lo spostamento, la rotazione o il ridimensionamento. Queste manipolazioni possono essere eseguite nel navigatore di progetto sotto gli oggetti ausiliari.

Autore

Il signor Frenzel è responsabile dello sviluppo di prodotti per l'analisi dinamica. Fornisce anche supporto tecnico per i clienti di Dlubal Software.

Bibliografia
  1. Handbuch RFEM, Dlubal Software. Tiefenbach, März 2020.
  2. Handbuch RSTAB. Tiefenbach: Dlubal Software, März 2016.