Licencia en línea de Dlubal

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

Todo está en línea. También son las licencias de Dlubal para RFEM 6, RSTAB 9 y RSECTION. Este artículo proporciona información sobre cómo aplicar y administrar licencias en línea, reservar licencias, verificar la validez de las licencias y transferir autorizaciones entre licencias.

Requisitos técnicos

Para obtener una licencia en línea con éxito, necesita una cuenta activa de Dlubal. El software de Dlubal debe estar instalado en el sistema operativo Windows (8, 10 u 11). El PC requiere una conexión a Internet estable y es necesario permitir la comunicación entrante y saliente a través del puerto 443.

Después de iniciar sesión, se establece una conexión con nuestro servidor de licencias https://lm.dlubal.com/a través de un canal SSL. RFEM, RSTAB, RSECTION están conectados a nuestro servidor de licencias y obtienen nuestro certificado SSL. Si tiene algún problema con el certificado SSL, consulte FAQ 5118.

Préstamo de la licencia en línea

Un usuario puede tomar prestada su licencia seleccionada por un máximo de 30 días. Puede hacer esto en el administrador de licencias dentro de la aplicación. Durante el período de tiempo especificado, la licencia está bloqueada y nadie más puede usarla. No importa si el usuario está en línea o fuera de línea. Su archivo de licencia sin conexión aún está disponible hasta que el período de alquiler haya expirado o se devuelva la licencia manualmente.

Puede devolver la licencia antes en el Administrador de licencias. Esto requiere una conexión a Internet activa. El proceso de préstamo se describe en la FAQ 5307. La información horaria de la sesión de licencia activa, que se puede ver en la extranet, se refiere al tiempo universal coordinado UTC (Universal Time Coordinated). Por lo tanto, puede haber una diferencia entre la visualización del administrador de licencias y la extranet. Para esto, consulte FAQ 5305Declaración de hora universal coordinada.

Reserva una licencia en línea

Puede ser útil tener siempre ciertas licencias disponibles para el mismo usuario. Los usuarios de la extranet con derechos de administrador pueden asignar licencias en línea a usuarios individuales.

1. Seleccione la visualización de los datos de la empresa en la extranet.
  2. Ahora, es posible mostrar una vista general de los usuarios.
  3. En el siguiente paso, edite el usuario para el que se debe reservar la licencia.
  4. Por último, solo necesita seleccionar una licencia en línea disponible como "Reservada".
  5. Para cerrar el proceso, haga clic en Guardar.

Las licencias reservadas solo pueden ser utilizadas por este usuario.

Mover autorizaciones

Las licencias en línea pueden incluir los programas principales y varios complementos. En la extranet, es posible cambiar la configuración de las licencias en línea moviendo los complementos individuales o los programas principales de la licencia A a la licencia B. Esta operación solo es posible si la licencia no está actualmente en uso. Puede encontrar más información en FAQ 5139

Finalizar sesión de licencia

Al cerrar el programa con una conexión a Internet activa, la licencia se libera en unos segundos. Si hay una conexión a Internet activa, al cerrar la sesión del programa se libera la licencia. Después de una sesión de 24 horas, la licencia se libera automáticamente en el servidor de licencias de Dlubal, excepto para las licencias prestadas.

Uso sin conexión

En el momento de escribir este artículo (10/2023), no es posible utilizar una licencia para RFEM 6, RSTAB 9 o RSECTION para un uso puro sin conexión. Cada 24 horas, como máximo cada 30 días en el caso de licencias prestadas, la sesión de la licencia se debe actualizar a través de una conexión segura de Internet al servidor de licencias de Dlubal.

Palabras clave

Licencia en línea Prestar Mover Reserva

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene más preguntas o necesita un consejo? Contáctenos por teléfono, correo electrónico, chat o foro, o busque en la página de preguntas frecuentes, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

+34 911 438 160

[email protected]

Uniones con secciones huecas circulares en RFEM 6

Uniones con secciones huecas circulares en RFEM 6

Seminario web 29. febrero 2024 14:00 - 15:00 CET

Análisis estructural avanzado con la API de Python para RFEM 6

Análisis estructural avanzado con la API de Python para RFEM 6

Seminario web 26. marzo 2024 14:00 - 15:00 CEST

Análisis de estabilidad lineal en RFEM 6 y RSTAB 9

Análisis de estabilidad lineal en RFEM 6 y RSTAB 9

Seminario web 4. abril 2024 14:00 - 15:00 CEST

RFEM 6 | Estudiantes | Introducción al cálculo de barras

Curso de formación en línea 10. abril 2024 16:00 - 19:00 CEST

RSECTION 1 | Estudiantes | Introducción a la resistencia de materiales

Curso de formación en línea 17. abril 2024 16:00 - 17:00 CEST

RFEM 6 | Estudiantes | Introducción al método de los elementos finitos

Curso de formación en línea 24. abril 2024 16:00 - 19:00 CEST

RFEM 6 | Estudiantes | Introducción al cálculo de madera

Curso de formación en línea 30. abril 2024 16:00 - 17:00 CEST

RFEM 6
Recibidor con cubierta abovedada

Programa principal

La nueva generación del software en 3D del método de los elementos finitos (MEF) se utiliza para el análisis de estructuras compuestas de barras, superficies y sólidos.

Precio de la primera licencia
4.650,00 EUR
RSTAB 9
Software de análisis estructural de cerchas y pórticos

Programa principal

El moderno programa de análisis y cálculo estructural en 3D es adecuado para el análisis estructural y dinámico de estructuras de vigas, así como para el cálculo de hormigón, acero, madera y otros materiales.

Precio de la primera licencia
3.250,00 EUR
RSECTION 1
Tensión de la sección de aluminio

Programa principal

El programa independiente RSECTION determina las propiedades de la sección para cualquier sección de pared delgada y maciza.

Precio de la primera licencia
1.950,00 EUR