949x
001803
2023-10-11

Licenza online Dlubal

Tutto è online. Sono anche le licenze Dlubal per RFEM 6, RSTAB 9 e RSECTION. Questo articolo fornisce informazioni sull'applicazione e la gestione delle licenze online, sulla prenotazione delle licenze, sulla verifica della validità delle licenze e sullo spostamento delle autorizzazioni tra le licenze.

Requisiti tecnici

Per ottenere correttamente la licenza online, è necessario un account Dlubal attivo. Il software Dlubal deve essere installato sul sistema operativo Windows (8, 10 o 11). Il PC richiede una connessione Internet stabile ed è necessario per consentire la comunicazione in entrata e in uscita tramite la porta 443.

Dopo aver effettuato l'accesso, viene stabilita una connessione al nostro server delle licenze https://lm.dlubal.com/tramite un canale SSL. RFEM, RSTAB, RSECTION sono collegati al nostro server delle licenze e ottengono il nostro certificato SSL.
In caso di problemi con il certificato SSL, consultare FAQ 5118.

Prestito della licenza online

Un utente può prendere in prestito la licenza selezionata per un massimo di 30 giorni. Può farlo nel gestore delle licenze all'interno dell'applicazione. Per il periodo di tempo specificato, la licenza è bloccata e non può essere utilizzata da nessun altro. Non importa se l'utente è online o offline. Il loro file di licenza offline è ancora disponibile fino alla scadenza del periodo di noleggio o fino a quando la licenza non viene restituita manualmente.

È possibile restituire la licenza in anticipo nel Gestore licenze. Ciò richiede una connessione Internet attiva.
Il processo di prestito è descritto in FAQ 5307. Le informazioni sull'ora della sessione di licenza attiva, che possono essere visualizzate nell'extranet, si riferiscono all'ora universale coordinata UTC (Universal Time Coordinated). Pertanto, potrebbe esserci una differenza tra la visualizzazione del gestore delle licenze e l'extranet. Per questo, vedi FAQ 5305 e Dichiarazione del tempo universale coordinato .

Prenota una licenza online

Può essere utile avere sempre determinate licenze disponibili per lo stesso utente. Gli utenti Extranet con diritti di amministratore possono assegnare licenze online a singoli utenti.

1. Seleziona la visualizzazione dei dati aziendali nell'extranet.
  2. Ora è possibile visualizzare una panoramica degli utenti.
  3. Nel passaggio successivo, si modifica l'utente per il quale la licenza deve essere riservata.
  4. Infine, devi solo selezionare una licenza online disponibile come "Riservata".
  5. Per chiudere il processo, fare clic su Salva.

Le licenze riservate possono essere utilizzate solo da questo utente.

Sposta le autorizzazioni

Le licenze online possono includere i programmi principali e vari add-on. Nell'extranet, è possibile modificare la configurazione delle licenze online spostando i singoli add-on o i programmi principali dalla licenza A alla licenza B. Questa operazione è possibile solo se la licenza non è attualmente in uso.
Ulteriori informazioni sono disponibili in FAQ 5139

Termina sessione di licenza

Chiudendo il programma con una connessione Internet attiva, la licenza viene rilasciata in pochi secondi. Se è presente una connessione Internet attiva, il logout dal programma rilascia la licenza. Dopo una sessione della durata di 24 ore, la licenza sul server delle licenze Dlubal viene automaticamente rilasciata, ad eccezione delle licenze prese in prestito.

Uso offline

Al momento della stesura di questo articolo (10/2023), non è possibile utilizzare una licenza per RFEM 6, RSTAB 9 o RSECTION per il puro utilizzo offline.
Ogni 24 ore - al massimo ogni 30 giorni nel caso di licenze prese in prestito - la sessione della licenza deve essere aggiornata tramite una connessione Internet sicura al server delle licenze Dlubal.