1501x
000276
2017-12-01

Pregunta

Usamos varios equipos con RSTAB. Uno de ellos siempre se bloquea al intentar crear un informe.¿Cuál podría ser el motivo?

Respuesta:

Desafortunadamente, no es fácil determinar la causa. Pruebe las siguientes soluciones.

Controlador de impresora

El problema puede estar relacionado con el controlador de la impresora. Intente usar un controlador de impresora nuevo (actual) (si es necesario, use una impresora PDF como impresora predeterminada). Puede encontrarlo, por ejemplo, en www.treiber.de.

Instale, por ejemplo, otra impresora e intente crear un nuevo informe.

Problema de memoria

También puede haber un problema de memoria. Puede ser útil guardar el modelo y luego abrir el informe. Por lo tanto, se libera la memoria temporal.

Tarjeta gráfica

El problema también podría deberse a las diferentes tarjetas gráficas de sus equipos. Intente desactivar la aceleración de hardware (OpenGL) en el programa. Puede hacer esto usando el menú "Opciones" → "Opciones del programa" → "Gráficos". Después de desactivar la aceleración de hardware, reinicie el programa. Si esto resuelve el problema, le recomendamos que actualice el controlador de su tarjeta gráfica.

Otras aplicaciones en segundo plano

Otra posibilidad es que otra aplicación en segundo plano también acceda a la carpeta de los archivos temporales y bloquee la carpeta al abrir el informe. Cierre todas las demás aplicaciones, luego ejecute RSTAB e intente abrir el informe de nuevo.

Quizás el problema también se puede resolver abriendo un nuevo informe o realizando cambios en la selección (Editar) del informe antes de abrirlo.

Si el problema solo ocurre en el proyecto actual, intente lo siguiente:

Abra el administrador de proyectos en RSTAB y seleccione la función "Desconectar" en el menú desplegable "Proyecto". Esto quitará el proyecto del administrador de proyectos. No se elimina, solo se desconecta la conexión al disco duro.

A continuación, abra el elemento en RSTAB usando el menú "Archivo" → "Abrir".

La consulta que aparece es porque ha desconectado el proyecto. Haga clic en [Sí] para confirmar e introducir el nombre del proyecto de nuevo. (Si responde [No], no se asigna ningún proyecto al elemento y aparece en el informe con el nombre del proyecto: Sin nombre.)

Ahora, abra el informe.