FAQ 000276 FR

1 décembre 2017

Sandy Matula Rapport d'impression RFEM RSTAB

Nous utilisons RSTAB sur plusieurs ordinateurs. Le programme cesse de répondre lorsque nous essayons de créer un rapport d'impression. Quelle pourrait en être la raison?

Réponse

La raison de cette erreur d'utilisateur n'est pas facile à déterminer. Essayez ces suggestions pour trouver une solution.

Le problème peut être dû au pilote d'imprimante. Installez un nouveau pilote d'impression (à jour) (vous pouvez également essayer de définir l'imprimante PDF comme imprimante par défaut).

Vous pouvez trouver le pilote correspondant sur Internet ou sur le DVD Windows.

Après avoir installé le pilote approprié, essayez de créer un nouveau rapport d'impression.

Si le problème persiste, une autre raison pourrait être la mémoire. Enregistrez le modèle et seulement ensuite, allez dans le rapport d'impression. Ainsi, vous pouvez libérer la mémoire temporaire.

Le problème peut également provenir de différentes cartes graphiques des ordinateurs. Essayez de désactiver l'accélération matérielle (OpenGL) dans le programme. Vous pouvez le faire en sélectionnant dans le menu «Options» -> «Options du programme» -> «Graphique».

Si cela résout le problème, nous vous recommandons de mettre à jour le pilote graphique.

Un autre programme en arrière-plan peut également accéder à C: \ TEMP et verrouiller le dossier lors de l'ouverture du rapport d'impression. Fermez toutes les autres applications, redémarrez RSTAB et essayez de recréer le rapport d'impression.

Si cela fonctionne, vous pouvez spécifier un chemin temporaire séparé pour RSTAB dans le registre.

Vous pouvez peut-être résoudre ce problème en ouvrant un nouveau rapport d'impression ou en modifiant la sélection du rapport d'impression avant de l'ouvrir.

Si ce problème n'apparaît que dans le projet en cours, procédez comme suit:

Ouvrez le gestionnaire de projet dans RSTAB et sélectionnez «Déconnecter» dans le menu «Projet». Ce projet est donc supprimé du gestionnaire de projet. (Il n'est pas supprimé mais le lien vers le disque dur est supprimé.)

Ouvrez le modèle dans RSTAB en cliquant sur «Fichier» -> «Ouvrir».

Une requête s'affiche car le projet a été déconnecté. Cliquez sur [Oui] et ressaisissez le nom d'un projet. (Si vous cliquez sur [Non], le modèle n'est pas assigné à un projet et apparaît comme «sans nom» dans le rapport d'impression.) Ouvrez le rapport d'impression.

Mots-clés

Rapport d'impression Crash