Nous utilisons RSTAB sur plusieurs ordinateurs. Il se bloque souvent lorsque vous essayez de créer un rapport d'impression.

Pourquoi ?

Réponse

Malheureusement, la cause n'est pas facile à déterminer. Veuillez tester les solutions suivantes.

Pilote d'imprimante

Ce problème peut être dû au pilote d'impression. Veuillez essayer un nouveau pilote d'imprimante (actuel) (utilisez une imprimante PDF comme imprimante par défaut si nécessaire). Vous pouvez le trouver, par exemple, sur le site Web www.treiber.com, par exemple.

Par exemple, installez Par exemple, essayez une autre imprimante et essayez de créer un nouveau rapport d'impression.

Problème de mémoire

Il y a peut-être un problème de mémoire. Il peut être utile d'enregistrer le modèle, puis d'ouvrir le rapport d'impression. Cela libère la mémoire temporaire.

Carte graphique

Cela peut également être dû aux différentes cartes graphiques de l'ordinateur. Essayez de désactiver l'accélération matérielle (OpenGL) dans le programme. Vous pouvez le faire dans le menu «Options» → «Options du programme» → «Graphiques». Après avoir désactivé l'accélération matérielle, redémarrez le programme. Si le problème persiste, nous vous recommandons de mettre à jour le pilote de votre carte graphique.

Autres applications en arrière-plan

Une autre possibilité est qu'une autre application en arrière-plan accède également au dossier des fichiers temporaires et verrouille le dossier lors de l'ouverture du journal. Veuillez fermer toutes les autres applications, démarrer RSTAB et réessayer d'ouvrir le rapport.

Vous pouvez peut-être résoudre ce problème en ouvrant un nouveau rapport d'impression ou en modifiant la sélection (Modifier) du rapport d'impression avant de l'ouvrir.

Si le problème persiste, essayez les solutions suivantes:

Ouvrez le gestionnaire de projet dans RSTAB et sélectionnez la fonction «Déconnecter» dans le menu déroulant «Projet». Ce projet est supprimé du gestionnaire de projet. Il n'est pas supprimé, seule la connexion au disque dur est déconnectée.

Ouvrez à nouveau l'élément sous RSTAB à l'aide de la commande «Fichier» → «Ouvrir».

La question suivante apparaît car vous avez séparé le projet. Répondez [Oui] et entrez à nouveau le nom du projet. (Si vous répondez par [Non], aucun projet n'est assigné à l'élément et apparaît dans le rapport d'impression sous Nom du projet: Sans nom.)

Ouvrez maintenant le rapport d'impression.

Mots-clés

Rapport d'impression Crash

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST