1570x
000276
01.12.2017

Question

Nous utilisons plusieurs ordinateurs avec RSTAB. L'un d'eux plante toujours lors de la création d'un rapport d'impression.Pourquoi ?

Réponse:

Il n'est malheureusement pas facile d'en déterminer la cause. Veuillez essayer les solutions suivantes.

Pilote d'imprimante

Le problème peut être lié au pilote d'imprimante. Veuillez essayer d'utiliser un nouveau pilote d'imprimante (actuellement, utilisez une imprimante PDF comme imprimante par défaut). Il est par exemple disponible sur www.treiber.de.

Installez, par exemple, une autre imprimante et essayez de créer un nouveau rapport d'impression.

Problème de mémoire

Il se peut également qu'il y ait un problème de mémoire. Il peut être utile d'enregistrer le modèle, puis d'ouvrir le rapport d'impression. Ainsi, la mémoire temporaire est libérée.

Carte graphique

Le problème peut également être causé par des cartes graphiques différentes de votre ordinateur. Essayez de désactiver l'accélération matérielle (OpenGL) dans le programme. Pour ce faire, utilisez le menu « Options » → « Options du programme » → « Graphiques ». Après avoir désactivé l'accélération matérielle, redémarrez le programme. Si cela résout le problème, nous vous recommandons de mettre à jour le pilote de votre carte graphique.

Autres applications en arrière-plan

Il est également possible qu'une autre application en arrière-plan accède également au dossier des fichiers temporaires et verrouille le dossier lors de l'ouverture du rapport. Veuillez fermer toutes les autres applications, puis exécuter RSTAB et réessayer d'ouvrir le rapport.

Le problème peut également être résolu en ouvrant un nouveau rapport d'impression ou en modifiant la sélection (Modifier) du rapport d'impression avant de l'ouvrir.

Si le problème se produit uniquement dans le projet en cours, essayez les solutions suivantes :

Ouvrez le gestionnaire de projet dans RSTAB et sélectionnez la fonction « Déconnecter » dans le menu déroulant « Projet ». Le projet sera alors supprimé du gestionnaire de projet. Il n'est pas supprimé, la connexion au disque dur est uniquement interrompue.

Ouvrez ensuite l'élément sous RSTAB à l'aide du menu « Fichier » → « Ouvrir ».

La requête qui s'affiche est due au fait que vous avez déconnecté le projet. Cliquez sur [Oui] pour confirmer et entrer à nouveau le nom du projet. (Si vous répondez [Non], aucun projet n'est assigné au poste et il apparaît dans le rapport d'impression sous le nom du projet : Sans nom.)

Ouvrez maintenant le rapport d'impression.