FAQ 001058 ES 1. diciembre 2017

Modelado | Estructura RFEM

Yo modelo un disco curvo en el que se taladrarán agujeros circulares en algunos lugares. Para crear los orificios en RFEM, primero tengo que dibujar un círculo en el plano de corte para poder crear una abertura.

¿Cómo dibujar un círculo en una superficie curva?

Respuesta

Para definir aberturas o rebajes en las superficies, se necesitan las líneas de borde de la abertura. Para superficies planas, estas pueden generarse fácilmente.

Sin embargo, para las superficies curvas, esto no es tan fácil, por lo que puede utilizar las penetraciones aquí. Para hacer esto, primero debe crear un objeto que penetre la superficie en la ubicación deseada de la abertura. En este caso es una pipa.

Luego seleccione las superficies al mismo tiempo y luego seleccione el comando "Crear penetración" en el menú contextual. Esto creará las curvas de penetración.

Puede abrir la pestaña "Integrado" a través del menú "Editar superficie" y ver las partes de superficie generadas allí. Para hacer la apertura, quite todos los ganchos de las caras activas que no sean necesarias.