Necesito modelar un elemento de muro curvo con algunos agujeros circulares perforados en la superficie. Para crear estos agujeros en RFEM, normalmente dibujaría un círculo en el elemento del muro para crear la abertura.

Pero, ¿cómo dibujo un círculo en una superficie curva?

Respuesta

Para definir huecos y huecos en muros, es necesario definir líneas de contorno del hueco. Esto es fácil de hacer para superficies planas.

Es más complicado para superficies curvas. Sin embargo, puede hacerlo creando intersecciones. En primer lugar, cree un objeto que penetre en la superficie en la ubicación deseada de la abertura (en este caso, una tubería).

Luego seleccione las superficies simultáneamente y seleccione "Crear intersección" en el menú contextual. Esto crea las curvas de intersección.

Puede usar el menú "Editar componente" para abrir la pestaña "Componente" donde puede activar o desactivar las partes de superficie generadas. Para crear la abertura, elimine todas las marcas de los componentes activos que no son necesarios.

Palabras clave

Intersección Sección circular hueca cuadrángulo Curva intersección