Datos del modelo> "Divisiones d" /> Datos del modelo> "Divisiones d" /> Para una viga de una sola luz con una carga uniformemente distribuida (M = q * l ^ 2/8), el programa no muestra el gráfico de momentos como una parábola. Los valores de resultados de la tabla son correctos solo para el máximo, pero en otras ubicaciones no lo son. ¿Qué puedo hacer? | Dlubal Software
Este artículo fue traducido por el Traductor de Google Ver texto original

Para una viga de una sola luz con una carga uniformemente distribuida (M = q * l ^ 2/8), el programa no muestra el gráfico de momentos como una parábola. Los valores de resultados de la tabla son correctos solo para el máximo, pero en otras ubicaciones no lo son. ¿Qué puedo hacer?

Respuesta

El problema con el gráfico de esfuerzos internos se debe a las divisiones de las barras. Hay varias divisiones que se deben observar en RSTAB.

1. Divisiones de barras para tablas de resultados

Puede crear divisiones de barra para los valores de resultados usando "Insertar> Datos del modelo> "Divisiones de barras". Esta división garantiza que z. Por ejemplo, en la tabla 4.1 de RFEM, también se pueden generar los esfuerzos internos de barras en puntos intermedios. La salida gráfica permanece sin cambios.

2. Divisiones de barras para representación gráfica

Las divisiones para el diagrama de resultados gráfico y la determinación de la determinación de valores extremos se pueden ver e influir en los parámetros de cálculo (menú desplegable "Cálculo") (ver figura 1).

Si configura el valor para "Diagramas de resultados" en un valor mayor, se visualiza más finamente el gráfico de esfuerzos internos (ver Figura 2).

Esta división en los parámetros de cálculo se considera globalmente. Se basa en la barra más larga. Por lo tanto, las barras más cortas no tienen el mismo número de divisiones, pero tienen secciones parciales similares.

Por lo tanto, para mejorar el gráfico, se recomienda aplicar una división más fina de las barras (elemento 2).

Palabras clave

Barra de división fuerzas internas redondeo.