FAQ 001079 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM

¿Cómo afectan las tensiones de contacto Sigma-z a las superficies curvas?

Respuesta

Las tensiones de contacto σ z en las superficies de rotación actúan en la dirección del eje z local de la superficie.

Cada elemento FE tiene su propio sistema de coordenadas local, que corresponde al sistema de coordenadas local de la superficie. Si el eje z local de la superficie se muestra hacia afuera, entonces lo hace en todos los elementos FE y, por tanto, en toda la superficie.

La dirección de actuación en superficies curvas se puede controlar en el gráfico al seleccionar la opción 'Malla FEH → Superficies en ON → Sistemas en el eje FEX x, y, z' en el navegador de pantalla.

Palabras clave

Tensión de contacto Superficie curvada Sistema de ejes Cimentación de superficie elástica