FAQ 001079 FR

Calcul RFEM

Comment les tensions de contact Sigma-z affectent-elles les surfaces courbes?

Réponse

Les contraintes de contact Sigma-z agissent sur les surfaces de révolution dans la direction de l'axe z local de la surface.

Chaque élément FE possède également son propre système de coordonnées local qui correspond au système de coordonnées local de la surface: si l'axe z de la surface est dirigé vers l'extérieur, il en est de même pour tous les éléments FE, sur toute la surface.

La direction efficace pour les surfaces courbes peut être bien contrôlée dans le graphique si l'option "Maillage FE> An surfaces> Systèmes d'axes FE x, y, z" est activée dans le navigateur Afficher .

Mots-clés

Tension de contact, Surface incurvée, Système axe, Flächenbettung