FAQ 001079 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM

Comment les tensions de contact Sigma-z affectent-elles les surfaces courbes?

Réponse

Les contraintes de contact σ z sur les surfaces de rotation agissent en direction de l'axe local z de la surface.

Chaque élément EF a son propre système de coordonnées local, qui correspond au système de coordonnées local de la surface. Si l'axe local z de la surface est visible vers l'extérieur, alors tous les éléments EF et donc toute la surface seront appliqués.

Lorsque vous sélectionnez l'option 'Maillon EF → Surfaces → Systèmes d'axe EF x, y, z' dans le navigateur Afficher, vous pouvez contrôler la direction d'action sur les surfaces courbées.

Mots-clés

Contrainte de contact Surface courbée Système d'axes Fondation de surface élastique