FAQ 002492 ES

22. febrero 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

Al comprobar el cálculo, aparece el siguiente mensaje: "Error 16 al generar la malla FE, dos o más nudos tienen las mismas coordenadas".

Respuesta

Ajuste de la malla FE en este caso, en este caso, puede intentar un ajuste más fino de la malla FE.

Sin embargo, generalmente es mejor regenerar el modelo e introducir las coordenadas z del nudo. Para redondear a 6 ubicaciones, por ejemplo. Para acceder a esta función, seleccione el menú "Herramientas → Regenerar modelo". Esto corrige la imprecisión debido a las menores diferencias en una coordenada (ver Figura 01).

También puede encontrar nudos duplicados seleccionando la casilla de verificación Modelo (seleccione "Herramientas → Verificación del modelo → Nodos idénticos"). En el siguiente cuadro de diálogo, puede definir lo que se debe hacer con estos nudos (ver Figura 02).

Palabras clave

Control de Modelo Nudos Dobles Error 16 Regenerar Modelo Regenerar