FAQ 002492 FR

22 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM RSTAB

Lorsque vous vérifiez le calcul, le message suivant apparaît: "Erreur n ° 16 lors de la génération du maillage EF, deux nœuds ou plus ont les mêmes coordonnées."

Réponse

Dans ce cas, vous pouvez essayer un réglage fin du maillage EF.

Cependant, il est généralement préférable de régénérer le modèle et d'entrer les coordonnées de nœud z. Pour arrondir à 6 emplacements, par exemple. Pour accéder à cette fonction, sélectionnez le menu "Outils → Régénérer le modèle". Corrige l'imprécision due aux plus petites différences de coordonnées (voir la Figure 01).

Vous pouvez également trouver les nœuds dupliqués en cochant la case Modèle (sélectionnez «Outils → Vérification du modèle → Nœuds identiques»). Dans la boîte de dialogue suivante, vous pouvez définir ce qu'il faut faire avec ces nœuds (voir la Figure 02).

Mots-clés

Contrôle du modèle Noeuds doubles Bug 16 Régénérer le modèle Régénérer