FAQ 002676 ES 25. marzo 2019

Sonja von Bloh Modelado | Estructura SHAPE-THIN

¿Cómo puedo modelar redondeos, biseles, etc.?

Respuesta

Las irregularidades en la geometría de la sección transversal se pueden mapear con elementos de puntos. Se pueden complementar como un filete, un rectángulo, un círculo o un triángulo o también se pueden eliminar de las superficies de los elementos. De esta manera, el área del elemento de punto para los valores de la sección transversal se puede tener en cuenta o excluirse adicionalmente.
Los elementos de punto se pueden insertar a través del menú Insertar -> Datos de la sección transversal -> 1 elementos de 5 puntos o mediante el botón correspondiente en la barra de herramientas (consulte la Figura 1).
No se emiten voltajes en los elementos de punto
Los elementos de punto no están incluidos en el cálculo del momento de inercia torsional. Esto se puede compensar en el diálogo Parámetros de cálculo a través de un coeficiente de corrección, para B. Detectar filetes pronunciados.

Además, las esquinas y los bordes de la sección transversal se pueden proporcionar con radios de curvatura y se doblan con la función "redondear o doblar esquina". Esta función se llama a través del menú Editar -> Redondear o doblar la esquina (ver foto 2). En la sección Tipo de esquina, especifique si la esquina debe estar redondeada o en ángulo. Según la especificación, en la sección Parámetros, se debe especificar el radio de curvatura r o el acortamiento de las longitudes l1 y l2.
Los dos elementos están entonces, sin cerrar el cuadro de diálogo, en la ventana de trabajo haciendo clic con el mouse
seleccionar. En la sección "Generación entre elementos no". Conviértete en los números de los elementos.
visualizada.
Si la casilla de verificación Desconectar elementos está activa, después de crear el arco o la
El nuevo elemento elimina los sobrenadantes de los elementos originales en el área de la esquina. La opcion
Eliminar esquina también elimina el nodo en la esquina.

Además, Corner Corner le permite modelar las áreas de las esquinas en detalle, sin utilizar elementos de puntos rectangulares (consulte la Figura 3). La función se llama a través del menú Editar -> Alise la esquina. Luego haga clic en uno de los dos elementos en el área de superposición en la ventana de trabajo. El lado del elemento relevante se acorta, el lado del elemento adyacente se extiende en consecuencia. Un elemento nulo establece la conexión entre los elementos.

Palabras clave

Elemento de punto Chaflán Bisel Redondeo Redondeo Redondear Al ángulo Liso

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas