FAQ 002676 ES

25. noviembre 2019

Sonja von Bloh Modelado | Estructura SHAPE-THIN

¿Cómo puedo modelar redondeos, chaflanes, etc.?

Respuesta

Las irregularidades en la geometría de la sección se pueden representar con elementos puntuales. Se pueden agregar como filetes, rectángulos, círculos o triángulos, o eliminarse de las superficies de los elementos. De esta manera, es posible considerar o excluir adicionalmente el área del elemento de punto para los valores de la sección.

Para insertar elementos de puntos, seleccione Insertar → Datos de sección transversal → 1.5 Elementos de puntos o use el botón de la barra de herramientas correspondiente (Figura 1).

No se generan tensiones en los elementos puntuales. Los elementos puntuales no se incluyen en el cálculo del momento de inercia torsional. Esto se puede compensar mediante un factor de corrección en el cuadro de diálogo Parámetros de cálculo (Figura 2). B. para detectar filetes pronunciados.

Además, puede utilizar la función "Esquina redondeada o angulada" para proporcionar esquinas y bordes de la sección con radios de filete y deflexiones. Para acceder a esta función, seleccione Editar → Esquina redonda o Ángulo en el menú (Figura 3). En la sección Tipo de esquina, especifique si el área de la esquina debe ser redondeada o en ángulo. Dependiendo de las especificaciones, especifique el radio de filete r o la reducción en las longitudes l1 y l2 en la sección Parámetros.

Los dos elementos se pueden seleccionar haciendo clic con el mouse en la ventana de trabajo sin cerrar el cuadro de diálogo. En el "Crear entre elementos No." Muestra los números de los elementos.

Si la casilla de verificación "Separar elementos" está activa, las proyecciones de los elementos originales en el área de la esquina se eliminan después de que se haya creado el arco o el nuevo elemento. La opción Eliminar esquina también elimina el nodo en la esquina.

Además, puede usar la función "Suavizar esquina" para modelar las áreas de las esquinas fiel al detalle sin usar elementos de puntos rectangulares (Figura 4). Para acceder a la función, seleccione Editar → Smooth Corner. Luego, haga clic en uno de los dos elementos en el área de superposición en la ventana de trabajo. La página del elemento relevante se acorta y la página del elemento adyacente se extiende en consecuencia. Un elemento nulo crea la conexión entre los elementos.

Palabras clave

Elemento puntual Chaflán Recortar Redondeo Completar Pesca con caña Incluso

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas