2979x
002696
2019-03-27

Pregunta

He importado un archivo IFC a través de la interfaz CAD/BIM. ¿Cómo funciona la conversión de elementos IFC en barras/superficies/sólidos?

Respuesta:
En principio, puede seleccionar gráficamente los elementos IFC. Cuando abre el menú contextual (haga clic con el botón secundario del ratón), puede decidir para cada elemento si desea convertirlo en una barra, una superficie o un sólido.
Para la conversión en una barra, es importante si se dispone de la información necesaria. En el Navegador CAD/BIM, puede acceder a la información de los objetos IFC. Si se han asignado las secciones y descripciones de los materiales correspondientes, se puede llevar a cabo la transformación sin más ajustes. La opción "Definir sección, material y espesor de superficie para la conversión" está desactivada. Si las descripciones no se corresponden con las de las bibliotecas de Dlubal, puede usar las tablas de conversión (ver: https://www.dlubal.com/es/soporte-y-formacion/soporte/base-de-datos-de-conocimientos/000794).
Si no se ha guardado ninguna información, es posible especificar la sección y el material antes de la conversión. Es necesario seleccionar la casilla de verificación.