J'ai importé un fichier IFC via l'interface CAO/BIM. Comment fonctionne la conversion des éléments IFC en barres, surfaces ou solides ?

Réponse

Vous pouvez normalement sélectionner les éléments IFC graphiquement. Lorsque vous ouvrez le menu contextuel (clic droit), vous pouvez décider de convertir chaque en barre, surface ou solide.
Lors de la conversion en barre, il est important que les informations requises soient disponibles. Dans le navigateur CAO/BIM, vous pouvez accéder aux informations de chaque objet IFC respectif. Si des descriptions adéquates de section et de matériau ont été assignées, la conversion peut être effectuée sans ajustement supplémentaire. La case « Définir la section, le matériau et l'épaisseur de la surface pendant la conversion » peut rester décochée. Si les descriptions ne correspondent pas à celles des bibliothèques Dlubal, vous pouvez utiliser des tableaux de conversion (voir cet article de notre base de connaissance pour en savoir plus).
Si aucune information n'a été entrée, vous pouvez définir la section et le matériau avant la conversion. Cette case doit alors être cochée.

Mots-clés

IFC CAO BIM Conversion Coordination View