FAQ 002696 FR 27 mars 2019

Lukas Sühnel Général RFEM RSTAB

J'ai importé un fichier IFC via l'interface CAD / BIM. Comment fonctionne la conversion des éléments IFC en barres / zones / volumes?

Réponse

En principe, les éléments IFC peuvent être sélectionnés graphiquement. Si vous ouvrez le menu contextuel (cliquez avec le bouton droit de la souris), vous pouvez décider pour chaque élément s'il doit être converti en barre, en zone ou en volume.
Lors de la conversion en canne, tout dépend maintenant de la disponibilité des informations requises. Les informations sur les objets IFC respectifs peuvent être appelées dans le navigateur CAD / BIM. Si des sections appropriées et des désignations de matériau appropriées ont été affectées ici, la conversion peut être effectuée sans autres ajustements. La coche "Définir la section, le matériau et l'épaisseur de la surface pendant la conversion" peut être laissée désactivée. Si les noms ne correspondent pas à ceux des bibliothèques Dlubal, les tables de conversion peuvent être utilisées (voir: https://www.dlubal.com/de/support-und-schulungen/support/knowledge-base/000794 ).
Si aucune information n'a été stockée, la section et le matériau peuvent être définis avant la conversion. La coche doit être cochée pour cela.

Mots-clés

IFC CAD BIM Conversion Vue de coordination