FAQ 003048 ES

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

¿Qué fuerzas se deben intercambiar entre el programa RX-TIMBER Glued‑Laminated Beam y el programa RX-TIMBER Brace?

Respuesta

El programa RX-TIMBER Brace se usa generalmente para el cálculo de la rigidización de viguetas de techo a dos aguas con una altura de sección variable. Se pueden calcular en el programa RX-TIMBER Glued‑Laminated Beam.

Desde el programa RX-TIMBER Glued-Laminated Beam, el usuario recibe las cargas equivalentes por viga clasificadas para cada caso de carga. El cálculo se realiza según la sección 9.2.5.3 de EC5. Esta carga equivalente se debe transferir en el programa RX-TIMBER Brace para los casos de carga idénticos (figura 01).

De nuevo, los esfuerzos axiles calculados por el programa RX-TIMBER Brace se deben definir como esfuerzos adicionales en el programa RX-TIMBER Glued-Laminated Beam. En este caso, se debe hacer una distinción entre los esfuerzos de compresión en el cordón superior del apoyo y el esfuerzo de tracción en el cordón inferior del apoyo. Ambos esfuerzos axiles siempre se deben aplicar por separado. Los esfuerzos de tracción del cordón inferior se usan para derivar un esfuerzo de deformación en el sistema espacial, lo que se puede aplicar como un momento adicional (figura 02).

Palabras clave

Esfuerzo de deformación Momentos adicionales Carga equivalente

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 250x
  • Actualizado 4. febrero 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico

Curso de formación en línea 23. abril 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 29. abril 2021 15:00 - 19:00 CEST

RFEM, | madera | EEUU

Curso de formación en línea 5. mayo 2021 13:00 - 16:00 CDT

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según DIN EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 6. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 12. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 2

Curso de formación en línea 17. mayo 2021 14:00 - 16:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Árabe

RFEM, | Curso de formación básico | Árabe

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 2. junio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 3

Curso de formación en línea 15. junio 2021 14:00 - 16:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico | EEUU

Curso de formación en línea 17. junio 2021 9:00 - 13:00 CDT

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 CDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 CET

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 CDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 CET

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programa independiente

Cálculo de vigas de madera laminada encolada de vano simple y amplio según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Brace 2.xx

Programa independiente

Cálculo de arriostramientos de madera para refuerzo de cerchas según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD