¿Qué fuerzas se deben intercambiar entre el programa RX-TIMBER BSH y el programa RX-TIMBER Brace?

Respuesta

El programa RX-TIMBER Bandage se usa generalmente para el cálculo de la rigidización de viguetas de techo a dos aguas con una altura de sección variable. Se pueden calcular en el programa RX-TIMBER BSH.

Desde el programa RX-TIMBER BSH, el usuario recibe las cargas equivalentes por viga clasificadas para cada caso de carga. El cálculo se realiza según la sección 9.2.5.3 de EC5. Esta carga equivalente se debe transferir en el programa RX-TIMBER Brace para los casos de carga idénticos (figura 01).

De nuevo, los esfuerzos axiles calculados por el programa RX-TIMBER Brace se deben definir como esfuerzos adicionales en el programa RX-TIMBER BSH. En este caso, se debe hacer una distinción entre los esfuerzos de compresión en el cordón superior del apoyo y el esfuerzo de tracción en el cordón inferior del apoyo. Ambos esfuerzos axiles siempre se deben aplicar por separado. Los esfuerzos de tracción del cordón inferior se usan para derivar un esfuerzo de deformación en el sistema espacial, lo que se puede aplicar como un momento adicional (figura 02).

Palabras clave

Esfuerzo de deformación Momentos adicionales Carga equivalente

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programa independiente

Cálculo de vigas de madera laminada encolada de vano simple y amplio según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Brace 2.xx

Programa independiente

Cálculo de arriostramientos de madera para refuerzo de cerchas según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD