¿Cómo se crea un agujero ciego o pasante en un sólido?

Respuesta

En RFEM, puede crear un agujero ciego o pasante en un sólido mediante una intersección sólida.

Para la conversión, deben estar disponibles dos sólidos válidos. Un sólido representa el componente a taladrar y el otro sólido representa un taladro simplificado. El volumen simplificado del taladro debe consistir en un cuerpo cilíndrico con una punta cónica aplicada. El diámetro del cuerpo se modela con el diámetro del agujero ciego y la longitud es más larga que la profundidad del agujero ciego.

Para la intersección, coloque el volumen de la perforación en relación con el volumen que se va a taladrar en la posición planificada del agujero ciego. Es importante que el sólido de perforación sobresalga ligeramente por encima del volumen básico. Luego, seleccione ambos sólidos y seleccione la opción sólida "Nuevo sólido compuesto" en el menú contextual. Al especificar qué volumen B (sólido de taladrado) se debe restar del volumen A (sólido a taladrar) y activar la opción "Sólido B como un todo", el programa desactiva los dos sólidos iniciales y crea un nuevo sólido combinado. Este sólido representa el agujero ciego y depende inteligiblemente de las especificaciones geométricas de los dos sólidos iniciales.

Palabras clave

Sólido Intersección Taladro