FAQ 003265 ES

15. julio 2019

René Flori Modelado | Estructura RFEM RSTAB

Recibo una advertencia núm. 12211 para una imperfección sobre que las barras tienen rotaciones diferentes. ¿Qué puedo hacer?

Respuesta

Las imperfecciones se aplican paralelas al eje local y o al eje local z de una barra. Cuando se selecciona un conjunto de barras como factor de la imperfección, todas las barras que pertenecen al conjunto de barras se deben alinear idénticamente y el conjunto de barras debe estar recto.
Para comprobar si las barras se encuentran paralelas entre sí, es posible usar las funciones  "Selección especial" > "Barras" > "Paralelo a la barra". Mire el vídeo.
Si una barra no es paralela, compruebe y, si es necesario, alinee las coordenadas de los nudos. Siempre que no se conecten otras barras a los nudos, también es posible simplemente tirar de los nudos del extremo de la barra no paralela entre sí.

Palabras clave

Giro diferente Mensaje de advertencia 12211