Después de haber ejecutado la búsqueda de forma, he exportado la forma deformada a un archivo DXF y he encontrado que los resultados del archivo DXF no se corresponden con RFEM. ¿Por qué?

Respuesta

Las deformaciones de los casos y combinaciones de carga siempre se refieren a la búsqueda de forma deformada y, de esta forma, a la malla de EF desplazada. En este caso, el resultado se almacena en las capas "DL_LK_DEFORMATION u". La capa "DL_FE_MESH" muestra el resultado de la búsqueda de forma. La estructura inicial se encuentra en la capa "DL_TOPOLOGY".

Si se ha generado el archivo DXF cuando el caso de carga "FORM-FINDING" está activo (ver figura 02), es decir no mediante el caso o combinación de carga, se puede encontrar la deformación inicial en la capa "DL_FE_MESH". Las deformaciones en las capas "DL_LK_DEFORMATION u" no son de interés en este caso y se deben ocultar.

Básicamente, el factor de visualización se debe establecer en "1" cuando se exporta la estructura deformada (ver figura 03). Definir un factor mayor o menor también afecta el resultado en el archivo DXF.

Palabras clave

Forma deformada DXF Búsqueda de forma

3.540,00 USD
RFEM Estructuras de membranas tensadas
RF-FORM-FINDING 5.xx

Módulo adicional

Búsqueda de forma de construcciones de membranas y cables

Precio de la primera licencia
1.750,00 USD