1749x
004566
2020-07-28

Pregunta

¿Es posible crear archivos RFEM/RSTAB en Tekla sin tener una licencia de RFEM/RSTAB?

Respuesta:

En Tekla, también es posible crear archivos RFEM/RSTAB sin tener una licencia de RFEM/RSTAB. Sin embargo, RFEM/RSTAB se debe instalar en el equipo con Tekla instalado. Es suficiente con instalar la versión de prueba de RFEM/RSTAB, que puede descargar aquí:

https://www.dlubal.com/en-US/downloads-and-information/free-trial-versions/download-trial-versions

Para exportar un modelo de Tekla a RFEM/RSTAB, primero es necesario crear un modelo estructural en Tekla. Para hacer esto, abra el cuadro de diálogo "Modelos estructurales" a través de la pestaña "Análisis estructural" → "Modelos estructurales". El botón "Nuevo ..." abre el cuadro de diálogo "Propiedades del modelo de análisis", donde puede seleccionar la aplicación de análisis "Archivo Dlubal (.NET)" en la pestaña "Modelo de análisis" (figura 01).

Las propiedades de las partes estructurales se pueden definir en Tekla en el cuadro de diálogo para las propiedades de las partes estructurales.

En el cuadro de diálogo "Modelos de análisis", seleccione el modelo de análisis a exportar. El botón "Exportar" abre el cuadro de diálogo "Seleccionar aplicación para exportar", donde puede seleccionar la aplicación de destino deseada (figura 02).

En la ventana "Opciones de exportación", seleccione la opción "Modelo analítico" para exportar el modelo analítico (figura 03).

La ubicación del archivo rf5/archivo rs8 se puede seleccionar después de hacer clic en "Aceptar".

El video muestra la creación de un modelo estructural con la definición de las propiedades estructurales, como el tipo de barra, articulaciones y apoyos, y la exportación a un archivo RSTAB.