1270x
005320
2022-10-07

Factores de sobrefuerza

¿Cómo incluyo los factores de sobrerresistencia Ωo en las combinaciones de carga de ASCE 7?

Respuesta:

1) Abra el cuadro de diálogo Cargar casos y combinaciones . En la pestaña Base , seleccione la opción Editar parámetros de edición . Los valores predeterminados se establecen en 2.0 (Imagen 01)

Caso A: Para aplicar el mismo factor en las direcciones X e Y, use el factor de sobrerresistencia genérico (sin dirección) Ωo.

Caso B: Para aplicar diferentes factores en cada dirección, use los factores de sobrerresistencia X e Y, Ωo, x y Ωo, y. No se utiliza el factor genérico Ωo en la primera fila.

2) En la pestaña Casos de carga , cree un caso de carga sísmica con Qe como Categoría de acción . A continuación, seleccione la pestaña Configuración adicional y elija la dirección (Imagen 02)

Nota: Cuando ninguna o ambas direcciones se activan bajo el mismo caso de carga, se utiliza el factor de sobrerresistencia genérico, Ωo. Cree un caso de carga separado para aplicar los factores individuales, Ωo, x y Ωo, y.

3) En la pestaña Situaciones de diseño , seleccione el Tipo de situación de diseño de sobrerresistencia aplicable. Están disponibles los métodos LRFD y ASD (Imagen 03)

4) En la pestaña Combinaciones de carga , verifique que se hayan aplicado los factores correctos. Los factores también se muestran en la pestaña Combinaciones de resultados , si corresponde. Haga clic en Aceptar para salir (Imagen 04)

5) El paso final es asignar el tipo de estado límite aplicable a la situación de cálculo de sobrerresistencia. Para barras sin configuración sísmica asignada, seleccione el "Estado límite de resistencia" (LRFD o ASD) como el Tipo de estado límite .
Para barras con configuración sísmica asignada, use el "Estado límite sísmico - reserva de resistencia" (LRFD o ASD) (Imagen 05)

Autor

Cisca es responsable del soporte técnico al cliente y el desarrollo continuo de los programas para el mercado norteamericano.