Coefficients de sur-résistance

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

Lire le texte source

Comment inclure le(s) coefficient(s) de sur-résistance Ωo dans les combinaisons de charges de l'ASCE 7 ?

Réponse

1) Ouvrez la boîte de dialogue « Cas de charge et combinaisons ». Dans l'onglet « Base », sélectionnez l'option « Modifier les paramètres d'édition ». Les valeurs par défaut sont définies sur 2,0 (Figure 01).

Cas A : Pour appliquer le même coefficient dans les directions X et Y, utilisez le coefficient de sur-résistance générique (aucune direction) Ωo.

Cas B : Pour appliquer des facteurs différents dans chaque direction, utilisez les facteurs de sur-résistance X et Y, Ωo,x et Ωo,y. Le coefficient générique Ωo de la première ligne n'est pas utilisé.

2) Dans l'onglet « Cas de charge », créez un cas de charge sismique avec Qe comme « Catégorie d'action ». Ensuite, sélectionnez l'onglet « Paramètres supplémentaires » et choisissez la direction (Figure 02).

Remarque : lorsqu'aucune direction ou les deux sont activées pour le même cas de charge, le coefficient de sur-résistance générique Ωo est utilisé. Créez un cas de charge distinct pour appliquer les coefficients individuels Ωo,x et Ωo,y.

3) Dans l'onglet « Situations de projet », sélectionnez le type de situation de projet pour la sur-résistance applicable. Les méthodes LRFD et ASD sont disponibles (Figure 03).

4) Dans l'onglet Combinaisons de charges , vérifiez que les bons facteurs ont été appliqués. Les facteurs sont également affichés dans l'onglet « Combinaisons de résultats », le cas échéant. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue (Figure 04).

5) La dernière étape consiste à assigner le type à l'état limite applicable à la situation de projet pour la sur-résistance. Pour les barres sans configuration sismique assignée, sélectionnez l'« État limite de résistance » (LRFD ou ASD) comme « Type d'état limite ». Pour les barres avec une configuration sismique assignée, utilisez « État limite de tremblement de terre – surrésistance » (LRFD ou ASD) [disponible dans une prochaine version] (Figure 05)

Mots-clés

Coefficient de sur-résistance ASCE 7 Cas de charge Cas de charge sismique Séisme Type d'état limite Situation de projet

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 224x
  • Mis à jour 30 janvier 2023

Contactez-nous

Contacter Dlubal

[email protected]

Échange de données entre Rhino/Grasshopper et RFEM 6

Échange de données entre Rhino/Grasshopper et RFEM 6

Webinaire 20 février 2023 15:00 - 16:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 2 mars 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 16 mars 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 28 mars 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Analyse dynamique et sismique selon l'EC 8

Formation en ligne 30 mars 2023 9:00 - 13:00 CEST

Invitation à l'évènement

BIM World Paris 2023

Conférence 5 avril 2023 - 6 avril 2023

Invitation à l'évènement

Forum International Bois Construction (FBC)

Salon 13 avril 2023 - 14 avril 2023

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 23 mai 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 25 juillet 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 26 septembre 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 28 novembre 2023 9:00 - 12:00 CET

Nouvelles fonctionnalités\n dans RFEM 6 et RSTAB 9

Nouvelles fonctionnalités dans RFEM 6 et RSTAB 9

Webinaire 1 février 2023 15:00 - 16:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 26 janvier 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 24 janvier 2023 9:00 - 12:00 CET