FAQ 002052 FR

1 décembre 2017

Modélisation & Structure RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Comment puis-je utiliser les valeurs de section (par exemple haut, largeur ...) pour la paramétrisation?

Réponse

Pendant le paramétrage, vous pouvez accéder aux valeurs internes d'un modèle, par exemple les valeurs d'une section sélectionnée. La formule de b pour la largeur de semelle est ici particulièrement importante. Cela implique deux formules spéciales.

La formule Cross Section () est insérée dans la formule GetCsPar (;). La section croisée (n) est considérée comme une chaîne à partir de la n-ième ligne du tableau. GetCsPar ("Section"; "ID") requiert la section comme une chaîne et l'ID de valeur recherché. Vous pouvez obtenir l'ID dans la fenêtre «Modifier les paramètres» à l'aide du bouton Info, comme indiqué sur la figure. De nombreux paramètres peuvent vous aider à trouver les charges excentriques, par exemple.

Mots-clés

Paramétrisation Paramètre Sections