FAQ 002052 FR

Modélisation & Structure RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Est-il possible d'utiliser des valeurs de sections (par exemple hauteur, largeur ...) pour le paramétrage?

Réponse

Dans le paramétrage, il est possible d'utiliser des valeurs internes du modèle, telles que les valeurs d'une section sélectionnée. Il est important de noter ici la formule indiquée sur la figure en b pour la largeur de la bride. Ce sont deux formules spéciales.
La première formule CrossSection () est imbriquée dans la formule GetCsPar (;). CrossSection (n) obtient la section transversale à partir de la nième ligne du tableau des sections transversales sous forme de chaîne. GetCsPar ("section transversale"; "ID") a besoin de la section transversale en tant que chaîne et de l'ID de la valeur recherchée. L'ID peut être obtenu via le bouton Info dans la fenêtre "Editer les paramètres", comme indiqué sur la figure. Comme on peut le constater, il existe une variété de paramètres à l’aide desquels vous pouvez également appliquer, par exemple, des charges excentriques.

Mots-clés

Paramétrage, paramètres, section