907x
002371
03.09.2019

Question

Pourquoi les générateurs de charges de vent et de neige sont-ils désactivés (grisés) sur mon modèle ?

Réponse:

L'utilisation du type de modèle 3D est la condition préalable pour les deux générateurs. Pour un modèle de type 2D, le programme ne dispose pas des paramètres géométriques correspondants.

Le type de modèle est défini dans les données générales du modèle. Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue correspondante dans le navigateur Données en faisant un clic droit sur « Données du modèle », puis à l'aide de l'option « Données générales » du menu contextuel (voir la Figure 01).

En cas de modification du type de modèle, il peut être nécessaire d'ajuster la modélisation (appuis, assemblages).