Pourquoi le générateur de charges de neige et de vent est-il grisé dans les sous-menus RFEM/RSTAB ?

Réponse

La condition sine qua non pour ces deux générateurs est l'utilisation du type de modèle 3D . Pour un type de modèle 2D, le programme ne dispose pas des paramètres géométriques correspondants.

Le type de modèle est défini dans les données de base du modèle. Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue correspondante dans le navigateur Données en faisant un clic droit sur «Données du modèle», puis en utilisant l'option de menu contextuel «Données de base» (voir la Figure 01).

Figure 01 - Modifier le modèle - Données de base

Si vous modifiez le type de modèle, il peut être nécessaire d'ajuster la modélisation (appuis, joints).

Mots-clés

générateur de charges de vent générateur de charges de neige génération charge de vent charge de neige