FAQ 002371 FR

19 juin 2018

Modélisation & Chargement RFEM RSTAB

Pourquoi le générateur de charges de neige et de vent est-il grisé dans les sous-menus RFEM/RSTAB ?

Réponse

Le pré-requis pour l'utilisation des deux générateurs pour la charge de vent et de neige est que vous travaillez avec le type de modèle 3D . Pour un type de modèle 2D, le programme n'a pas les paramètres géométriques correspondants.

Le type de modèle est défini dans les données de base du modèle. Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue correspondante en cliquant avec le bouton droit de la souris sur «Données de modèle» et en sélectionnant l'option de menu contextuel «Données de base» dans le Navigateur de projet - Données (voir la Figure).

Si vous modifiez le type de modèle, il peut être nécessaire d'ajuster la modélisation (appuis, joints).

Mots-clés

générateur de charges de vent générateur de charges de neige génération charge de vent charge de neige