3641x
000480
2021-01-29

Forma rastremata lineare e quadrata

Nach Rechtsklick auf einen Stab und der Wahl von "Stab bearbeiten" findet man im Register "Einstellungen" die Option "Voutenansatz".

Qui è possibile scegliere tra applicazioni lineari e quadratiche. Questa opzione influenza l'interpolazione dell'area della sezione trasversale e dei secondi momenti dell'area per la determinazione delle rigidezze lungo la lunghezza dell'asta, e di conseguenza degli spostamenti generalizzati e delle forze interne.

In generale, per la selezione della forma della rastremazione si applica quanto segue.

• Verjüngt sich der Querschnitt nur in der Breite oder nur in der Höhe, so ist "Linear" zu wählen.
  • Verjüngt sich der Querschnitt in Breite und Höhe, so ist "Quadratisch" zu wählen, da sonst die Steifigkeit des Stabes überschätzt wird.

Quanto più marcata è la rastremazione della sezione trasversale in entrambe le direzioni, tanto più vicine saranno le proprietà della sezione trasversale all'approccio quadratico.

Autore

Il Sig. Fröhlich fornisce supporto tecnico ai nostri clienti ed è responsabile dello sviluppo nel settore delle strutture in cemento armato.