3609x
000480
29.01.2021

Forme de section

Nach Rechtsklick auf einen Stab und der Wahl von "Stab bearbeiten" findet man im Register "Einstellungen" die Option "Voutenansatz".

Ici, vous pouvez choisir entre des applications linéaires et quadratiques. Cette option affecte l'interpolation de l'aire de la section et les deuxièmes moments de l'aire pour la détermination des rigidités le long de la longueur de barre et, par conséquent, des déformations et des efforts internes.

En règle générale, les conditions suivantes s'appliquent pour la sélection de la forme de section variable.

• Verjüngt sich der Querschnitt nur in der Breite oder nur in der Höhe, so ist "Linear" zu wählen.
  • Verjüngt sich der Querschnitt in Breite und Höhe, so ist "Quadratisch" zu wählen, da sonst die Steifigkeit des Stabes überschätzt wird.

Plus l'effilement de la section est prononcé dans les deux directions, plus les propriétés de la section sont proches de l'approche quadratique.

Auteur

Monsieur Frölich fournit de l'assistance technique à nos clients, il est aussi responsable du développement produit pour les structures acier.