2418x
000754
2021-04-06

Uso de articulaciones en extremos de barras con juego

Para simular el juego del apoyo en una conexión entre barras, es posible utilizar la función "Diagrama" para las articulaciones en los extremos de las barras. Para usar esta función, primero defina el grado de libertad correspondiente como articulación. Luego, seleccione la función "Diagrama" de la lista desplegable.

La figura muestra un ejemplo del uso de dicho juego: Una viga con dos apoyos está conectada en el medio por otra barra que también está apoyada en su extremo.

La conexión entre la viga y la viga secundaria se ha realizado con una articulación en barra con juego. Debido a este juego, no se alcanza ningún momento de torsión en la viga principal en las combinaciones de carga 1 y 2. En la combinación de carga 3, solo se aumentó la carga. Debido a que el juego del apoyo se utiliza ahora por completo y la barra transfiere toda la fuerza, la viga principal está sujeta a torsión.

Autor

El Sr. Günthel proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software y se ocupa de sus solicitudes.