2423x
000754
2021-04-06

Uso di cerniere delle aste con gioco

Per simulare una distanza dal vincolo esterno in un collegamento tra aste, è possibile utilizzare la funzione "Diagramma" per i vincoli interni delle aste. Per utilizzare questa funzione, definire prima il grado di libertà corrispondente al vincolo. Quindi, è possibile selezionare la funzione "Diagramma" dall'elenco a discesa.

L'immagine mostra un esempio per l'utilizzo di tale spazio. Una trave su due supporti è collegata al centro da un altro asta che è anche supportata alla sua estremità.

Il collegamento tra trave e trave secondaria è stato realizzato con cerniera dell'asta con gioco. A causa di questo gioco, nessun momento torsionale è raggiunto nella trave principale nelle combinazioni di carico 1 e 2. Nella combinazione di carico 3, è stato aumentato solo il carico. Poiché il gioco del vincolo esterno è ora completamente utilizzato e l'asta trasferisce l'intera forza, la trave principale è soggetta a torsione.