3028x
000965
2021-05-31

Carga variable libre

Para aplicar cargas que son variables en altura y en perímetro a objetos rotacionalmente simétricos, RFEM proporciona la carga variable libre.

La imagen 01 muestra un contenedor redondo a la izquierda, y se le aplica una carga de altura variable en una dirección normal a la superficie. La representación de la carga libre siempre se refiere a una superficie que queda en un plano definido (plano XZ en este caso) con el eje normal estando en la dirección del eje libre (eje x en este caso).

A fin de obtener una carga variable sobre la altura (eje z), seleccione la opción "Variable" bajo "En dirección Z". Entonces podrá crear cargas con cualquier cota utilizando el correspondiente botón.

El factor kz se refiere al valor de la carga constante, como se muestra en la figura marcada en verde.

La imagen 02 muestra el mismo contenedor pero ahora con una carga variable en su circunferencia aplicada en la dirección normal de su superficie. La representación de la carga libre siempre se refiere a una superficie que queda sobre un plano definido (plano XZ en este caso), como en el caso de la carga variable en altura. El eje normal queda en la dirección del eje libre (el eje y en este caso).

Para obtener una carga que varíe a lo largo del perímetro, seleccione la opción "Variable" en "A lo largo del perímetro". Luego se puede utilizar el botón (Imagen 03) correspondiente para introducir los factores para la carga incluyendo el ángulo bajo el cual ocurren estos factores.

Además, es necesario especificar el eje al que se refiere el perímetro. También en este caso, el factor kz se refiere al valor de la carga constante en el cuadro de diálogo principal (marcado en verde en la figura).

Para introducir distribuciones de carga más complejas, también puede utilizar la función de exportación e importación para MS Excel.

Autor

El Sr. Günthel proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software y se ocupa de sus solicitudes.