Charge variable libre 1

Trucs & Astuces

Depuis sa version 5.03.0050, RFEM offre le type de charge surfacique « Charge variable libre ». Vous pouvez ainsi appliquer une charge de distribution variable en direction de l’axe z et le long du périmètre des surfaces.

La figure affiche un conteneur rond avec une charge variable la direction Z qui est appliquée en direction normale à la surface. La représentation de la charge variable libre est toujours relative à une surface qui se trouve dans le plan défini (plan XZ dans ce cas), avec l’axe normal en direction de l’axe libre (axe x dans ce cas).

Si vous voulez obtenir une charge variable le long de la hauteur (axe z), sélectionnez l’option « Variable » sous « en direction Z ». Vous pouvez ensuite créer les charges aux élévations souhaitées à l’aide du bouton correspondant.

Le facteur kz fait référence à la valeur de la charge constante, comme affiché dans la notation en vert.

Remarque : Pour que pour faciliter l’insertion des répartitions de charge complexes, l’export et import avec MS Excel sont possibles.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.