FAQ 000512 ES

23. abril 2019

Markus Baumgärtel Modelado | Estructura RFEM RSTAB

¿Cómo puedo encontrar las barras una encima de la otra y eliminar una de ellas?

Respuesta

La comprobación del modelo de RSTAB y RFEM posibilita la búsqueda de barras que se superponen una a la otra.

Buscar barras duplicadas:

Vaya a "Herramientas" → "Comprobación del modelo" → "Sobres superpuestos". Se visualizan las barras dobles en un cuadro de diálogo donde se clasifican por grupos (ver Figura 1 y Figura 2).

Así, se puede eliminar una barra innecesaria: Haga clic en (borrar el área vacía) para abrir la selección y luego haga clic con el botón secundario en la barra. Ahora puede usar la función "Eliminar barra" en el menú contextual de la barra.

Consejo:

En el menú "Editar" → "Permitir barras dobles", generalmente es posible excluir barras superpuestas (ver Figura 3).

Como alternativa, puede usar la comprobación del modelo para mostrar los pares de barras como una lista de Excel o para crear partes (consulte los botones resaltados en la Figura 4). Las visibilidades creadas de esta manera se pueden usar rápidamente para buscar y eliminar barras relevantes en el modelo.

Palabras clave

Comprobación del modelo Soportes dobles Elementos superpuestos