FAQ 000512 DE

Modellierung | Struktur RFEM RSTAB

Wie kann ich aufeinander liegende Stäbe entdecken und einen davon löschen?

Antwort

Die Modellkontrolle von RSTAB und RFEM ermöglicht es, aufeinander liegende Stäbe zu finden:

Menü "Extras" -> "Modellkontrolle" -> "Überlappende Stäbe". Doppelte Stäbe werden in einem Dialog nach Gruppen geordnet angegeben.

Ein überflüssiger Stab lässt sich so löschen: Heben Sie die Selektion auf (Klick in leeren Bereich) und klicken dann den Stab mit der rechten Maustaste an. Im Stab-Kontextmenü können Sie nun die Funktion "Stab löschen" benutzen.

Tipp:

Im Menü "Bearbeiten" -> "Doppelte Stäbe zulassen" besteht die Möglichkeit, überlappende Stäbe generell auszuschließen.