FAQ 000512 DE

Modellierung | Struktur RFEM RSTAB

Wie kann ich aufeinander liegende Stäbe entdecken und einen davon löschen?

Antwort

Die Modellkontrolle von RSTAB und RFEM ermöglicht es, aufeinander liegende Stäbe zu finden:

Menü "Extras" -> "Modellkontrolle" -> "Überlappende Stäbe". Doppelte Stäbe werden in einem Dialog nach Gruppen geordnet angegeben.

Ein überflüssiger Stab lässt sich so löschen: Heben Sie die Selektion auf (Klick in leeren Bereich) und klicken dann den Stab mit der rechten Maustaste an. Im Stab-Kontextmenü können Sie nun die Funktion "Stab löschen" benutzen.

Tipp:

Im Menü "Bearbeiten" -> "Doppelte Stäbe zulassen" besteht die Möglichkeit, überlappende Stäbe generell auszuschließen.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“