Comment puis-je trouver les barres superposées et supprimer l'une d'entre elles?

Réponse

RSTAB et RFEM permettent de trouver les barres les unes sur les autres.

Rechercher les membres en double:

Accédez à «Outils» → «Vérification du modèle» → «Barres superposées». Les barres doubles sont affichées dans une boîte de dialogue où elles sont triées par groupes (voir la Figure 1 et la Figure 2).

Une barre inutile peut ainsi être supprimée: Cliquez sur (videz la zone vide) pour ouvrir la sélection, puis cliquez avec le bouton droit sur la barre. Vous pouvez maintenant utiliser la fonction «Supprimer le membre» dans le menu contextuel de la barre.

Astuce:

Dans le menu "Modifier" → "Autoriser les doubles barres", il est possible d'exclure les barres chevauchantes (voir la Figure 3).

Vous pouvez également utiliser la vérification du modèle pour afficher les paires de barres sous forme de liste Excel ou pour créer des pièces (voir les boutons surlignés dans la Figure 4). Les visibilités créées de cette manière peuvent être rapidement utilisées pour rechercher et supprimer les barres pertinentes dans le modèle.

Mots-clés

Vérification du modèle Barres doubles Barres superposées