"Contrôle du modèle" -> "Barres se chevauchant". Les barres doubles sont affichées dans une boîte de dialogue triée par groupes. Une portée inutile peut être supprimée de la manière suivante: Annulez la sélection (cliq" /> "Contrôle du modèle" -> "Barres se chevauchant". Les barres doubles sont affichées dans une boîte de dialogue triée par groupes. Une portée inutile peut être supprimée de la manière suivante: Annulez la sélection (cliq" /> Comment détecter et supprimer l'une des tiges superposées? | Dlubal Software

Comment détecter et supprimer l'une des tiges superposées?

Réponse

Le contrôle de modèle de RSTAB et RFEM permet de trouver des barres superposées:

Menu "Outils" -> "Contrôle du modèle" -> "Barres se chevauchant". Les barres doubles sont affichées dans une boîte de dialogue triée par groupes.

Une portée inutile peut être supprimée de la manière suivante: Annulez la sélection (cliquez dans une zone vide), puis cliquez sur la portée avec le bouton droit de la souris. Dans le menu contextuel de la barre, vous pouvez maintenant utiliser la fonction "supprimer la barre".

Astuce:

Dans le menu "Edition" -> "Autoriser les doubles barres", il est généralement possible d’exclure les barres qui se chevauchent.