3510x
000512
19.12.2019

Question

Comment trouver les barres superposées et supprimer l'une d'elles ?

Réponse:

Le contrôle du modèle de RFEM et RSTAB vous permet de trouver les barres superposées.

Recherche de barres doubles :

Menu « Outils » → « Vérification du modèle » → « Barres superposées ». Les barres en double sont triées par groupes dans une boîte de dialogue (voir les Figures 01 et 02).

Vous pouvez supprimer la barre inutile comme suit : Annulez la sélection (cliquez dans la zone vide), puis faites un clic droit sur la barre. Vous pouvez maintenant utiliser la fonction « Supprimer la barre » dans le menu contextuel de la barre.

Astuce :

Dans le menu « Modifier » → « Autoriser les barres doubles », vous pouvez généralement exclure les barres qui se chevauchent (voir la Figure 03).

Vous pouvez également utiliser la vérification du modèle pour générer les paires de barres sous forme de liste Excel ou pour créer des sections (voir les boutons marqués sur la Figure 04). Les visibilités créées de cette manière peuvent être rapidement utilisées pour rechercher et supprimer les barres pertinentes dans le modèle.