Comment puis-je trouver les barres superposées et supprimer l'une d'entre elles?

Réponse

RSTAB et RFEM permettent de trouver les barres les unes sur les autres.

Rechercher les membres en double:

Accédez à «Outils» → «Vérification du modèle» → «Barres superposées». Les barres doubles sont affichées dans une boîte de dialogue où elles sont triées par groupes (voir la Figure 1 et la Figure 2).

Une barre inutile peut ainsi être supprimée: Cliquez sur (videz la zone vide) pour ouvrir la sélection, puis cliquez avec le bouton droit sur la barre. Vous pouvez maintenant utiliser la fonction «Supprimer le membre» dans le menu contextuel de la barre.

Astuce :

Dans le menu "Modifier" → "Autoriser les doubles barres", il est possible d'exclure les barres chevauchantes (voir la Figure 3).

Vous pouvez également utiliser la vérification du modèle pour afficher les paires de barres sous forme de liste Excel ou pour créer des pièces (voir les boutons surlignés dans la Figure 4). Les visibilités créées de cette manière peuvent être rapidement utilisées pour rechercher et supprimer les barres pertinentes dans le modèle.

Mots-clés

Contrôle du modèle Barres doubles Barres superposées

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST