FAQ 002233 ES

1. diciembre 2017

Modelado | Estructura

¿Cómo puedo determinar la carga de punzonado y los extremos de la pared?

Respuesta

Las esquinas de las paredes son a menudo singulares y deben considerarse en términos de ingeniería. Las singularidades generalmente son causadas por esquinas reentrantes y por saltos grandes en la rigidez. Dado que esto no es un problema en el programa, solo puedo explicar un posible enfoque para determinar la fuerza lateral de diseño utilizando el ejemplo. Como base para el ejemplo, utilizo la literatura "Ejemplos para Diseño según DIN 1045-1, Volumen 1: Construcción de edificios (3ª edición) "por la editorial Ernst & Sohn. (El extracto se puede encontrar en el apéndice) El objetivo es determinar la fuerza lateral de diseño en la sección redonda crítica. Descubra las dimensiones de la sección redonda crítica según DIN 1045-1, Figura 38 o Figura 39 y genere estas líneas en RFEM. (vea el gráfico 1) Para incluir las líneas generadas en la superficie, haga clic en Cálculo -> Configuración de malla FE y luego seleccione la siguiente opción. Si es necesario, realice una compactación de red. Después de calcular la combinación de carga relevante, primero seleccione las tres líneas rectas y luego haga clic con el botón derecho del ratón en una de ellas. Luego, seleccione Curvas de resultados. (vea el diagrama 3) Ahora permita que los resultados de v-max, b se suavicen con las siguientes configuraciones. (vea la tabla 4) Tome nota del valor suavizado (en el gráfico 209.12 kN / m), así como la longitud total (1.05m en el gráfico). Alise las líneas de arco de la misma manera que las líneas rectas. (Solo se pueden seleccionar líneas del mismo tipo al mismo tiempo para mostrar las curvas de resultados al mismo tiempo). Observe el v-max suavizado, b (221.04 kN / m) y la longitud (0.889m) con estos valores Ahora calcule la fuerza lateral de diseño para la prueba de perforación: vEd = β x (209.12 kN / mx 1.05 m + 221.04 x 0.889 m) / (1.05 m + 0.889 m) = 289.69 kN / mm con β = 1.35 para los extremos de la pared y β = 1.2 para las esquinas de la pared (según DIN 1045-1, Figura 44) VEd = 289.69 kN / m / β x (1.05 m + 0.889 m) = 416.08 kNi hope Para haberte ayudado con esto y están disponibles para más preguntas.

Palabras clave

punzonado punzonado punzonado punzonado