FAQ 002424 ES

18. febrero 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

¿Cómo puedo unir varios modelos parciales para formar un modelo completo?

Respuesta

Si sólo es relevante la geometría, seleccione los elementos deseados, cópielos con Ctrl+C y peguelos en el otro archivo con Ctrl+V.

Para unir también las cargas, está el Administrador de bloques: guarde los modelos individuales como bloques. Luego, use el administrador de bloques para cargar los bloques junto con las cargas en un modelo existente.

Seleccione el modelo completo (o solo los componentes individuales) y guárdelo como un bloque (ver imagen 01). Si luego inserta el bloque en otro modelo, los casos de carga del bloque se añaden a los casos de carga del modelo. Actualmente no es posible la integración automática de los casos de carga en los casos de carga existentes. También es necesario realizar el ajuste manualmente. La forma más fácil es usar la función "Añadir casos de carga" (ver imagen 02).

Palabras clave

modelos individuales gestor de bloques unir modelo entero